PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

jueves, 24 de mayo de 2012

BROWNIES EN MICROONDAS

BROWNIES EN MICROONDAS:


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 125g de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 125g de chocolate de repostería
  • 125g de mantequilla
  • 8g (1/2 sobre) de levadura en polvo
  • 80g de harina
  • 50g de nueces

ELABORACIÓN:

  1. Pon el chocolate y mantequilla en un bol y derritelo en el microondas.
  2. Pasado un minuto sacamos del microondas y lo mezclamos con cuidado con una espátula.Reserva.
  3. Por otra parte se baten los huevos con el azúcar haciendo la mezcla espumosa.
  4. Añade ahora la leche y se mezcla.
  5. Después añade la mezcla de chocolate y mantequilla templada que has reservado al principio.
  6. A continuación añade la harina y la levadura y mezcla obteniendo una masa cremosa.
  7. Parte las nueces y añadelas a masas mezclandolo con cuidado.
  8. Pon la masa resultante en un molde apto para microondas,los ideales para esto son los de silicona.
  9. Introduce al microondas durante 5 minutos a temperatura máxima.
  10. Pasado este tiempo deja en el microondas durante 5 minutos más sin abrir la puerta para conservar el calor.
  11. Finalmente retira el brownie del microondas y desmolda pasando un filo de cuchillo fino.
  12. Una vez desmoldado corta el brownie en cuadrados y listo para comer.

CONSEJO:

  • Si quieres puedes sustituir las nueces por otro fruto seco que te guste más,por ejemplo pistachos,almendras,cacahuetes...según el gusto de cada uno.
  • Si no tienes nungun molde de silicona puedes usar una fuente de cristal previamente engrasada con mantequilla para que luego se pueda retirar facilmente.

2 comentarios:

  1. Me cuesta creer que un brownie hecho al microondas quede bien, pero bueno, sera cuestion de seguir las indicaciones y probar :)
    mas que nada porque en el departamento que alquilo en Buenos Aires hay un microondas que casi no he utilizado, así que bueno, quiero comenzar a darle uso con este brownie que me tentó
    algun tip en especial que deba tener en cuenta para el uso del microondas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Valeria me alegro que te animes a probarlo,no hay ningun tip que añadir creo que esta todo puesto en la receta.Te animo tambien a que pruebes el brownie clasico que esta especialmente bueno y es rapido de hacer aunque no es al microondas.Un besote y gracias.

      Eliminar