PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

viernes, 25 de mayo de 2012

PATATAS A LA RIOJANA,PINCHOS MORUNOS,MANZANAS CON SIDRA

EL MENÚ DEL VIERNES


Patatas a la riojana

PATATAS  A LA RIOJANA

INGREDIENTES:(4 personas)

  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 200g de chorizo
  • 1/2 guindilla
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de sidra
  • agua
  • sal
  • 1 ramita de perejil.

ELABORACIÓN:

  1. Pela y pica la cebolla y los ajos.
  2. Pela y corta las patatas en rodajas de medio dedo de grosor,al igual que el chorizo.
  3. Pon una cazuela a fuego suave, calienta el aceite, sofríe los dientes de ajo y la cebolla.
  4. Incorpora la el chorizo, las patatas y rehógalos 5 minutos; añade la guindilla.
  5. Agrega la sidra,dejaló coceer 3 minutos, vierte agua hasta cubrir las patatas; agrégale la sal y cuécelo 10 minutos o hasta que las patatas esten tiernas.
  6. Sirve las patatas a la riojana con chorizo en un plato sopero, báñalos con la salsa de la cocción y decóralos con una ramita de perejil.

PINCHOS MORUNOS

INGREDIENTES:(4 personas)

  • 800g de solomillo de cerdo o cordero
  • 2 cucharas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • sal y pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 vaso de jerez
  • pimiento verde para acompañar

ELABORACIÓN:

  1. Corta el solomillo en dados de unos 3x3cm.
  2. En un bol, mezcla el pimentón dulce, el pimentón picante, el comino, los granos de pimienta y un poquito de sal.
  3. Agrega la carne al bol con las especias y mezclalo; báñalo con el jerez y déjalo macerando unas 2 horas como mínimo; cuanto más tiempo esté la carne en el adobo, más sabrosa quedará.
  4. Retira la carne e insértala en unos palos para brocheta.
  5. Pon a calentar una plancha o parrilla y, una vez caliente, asa los pinchos morunos dándoles la vuelta de vez en cuando.
  6. Sírvelos con tiras de pimiento verde.

MANZANAS CON SIDRA

INGREDIENTES:(4 personas)

  • 4 manzanas
  • 125g de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • 1l de sidra
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 hoja de menta

ELABORACIÓN:

  1. Pela las manzanas, cortálas por la mitad retírales el corazón.
  2. Pon una cazuela en el fuego, introduce las manzanas y vierte poco a poco la sidra hasta cubrirlas.
  3. Agrega a la cazuela el azúcar, una ramita de canela y la piel de limón; déjalo hervir, a fuego lento, entre 20 y 25 minutos o hasta que las manzanas estén tiernes.
  4. Retira las manzanas con cuidado, la canela y la piel de limón.
  5. Sirve las manzanas en platos de postre, acompáñalas con un poco de jugo de la cocción y decóralas con una hoja de menta y una rama de canela.

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